Статьи S&S Finance

Работающий способ повышения лояльности кредиторов

В практике S&S Finance системны случаи, когда клиенты обращаются за услугой по факту запуска действующими кредиторами негативного сценария. Основными характеристиками данной ситуации, как правило, являются принятые к рассмотрению судом иски о взыскании задолженности, закрытие кредитных лимитов и разрыв конструктивного общения между Банком и заемщиком. Наша команда успешно реализовала стратегии, при которых консультант - третья сторона в переговорах - достигает соглашения с кредиторами о предоставлении временного коридора на доказательство возможности и намерения наших клиентов исполнять обязательства на условиях реструктуризации. В течение данного периода (от 3-х до 6-ти месяцев) мы вплотную занимаемся оптимизацией бизнеса Клиента и поиском возможности возврата платежеспособности. Наша задача - остановить раскручивание негативного сценария, вернуть диалог с кредитором в конструктивное русло и обеспечить принятие решения о стратегической реструктуризации на взаимовыгодных условиях.

За 3-4 квартал 2016 года мы реализовали несколько подобных сделок, позволив нашим клиентам избежать надвигающегося банкротства. В материалах к данной статье - типовое решение ситуации, которое мы использовали в интересах своих заказчиков.

Ознакомиться с материалами к статье

 

Опасное слияние: как не развалить бизнес, покупая конкурента

В кризис количество сделок M&A увеличивается в разы. У тех, кто крепко стоит на ногах, появляется соблазн купить слабеющего конкурента. Да, это отличный шанс увеличить масштабы своего бизнеса, несмотря на общее падение рынка. Но к подобным сделкам надо подходить очень осторожно. Вот несколько рекомендаций, которые помогут избежать типичных ошибок.

Читать полностью

 

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе последних новостей


Имя:

Email: